Воскресенье, 27.07.2025, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [154]
Форма входа
Sape
Облако тегов
Главная » Статьи » Мои статьи

Топ устоявшихся мифов о музыке и подсознании человека
Многие считают, что в музыке можно спрятать послания, что прибегая к помощи звука можно оказывать влияние на подсознание - так ли это? На самом деле в звуке вообще нельзя сделать никаких потаенных посланий и команд. Но всё-таки на этой почве появилось огромное количество мифов, слухов и предположений. Здесь рассмотрим топ самых известных мифов связанных со звуком.

Первыми идут, пожалуй, самые старые из этих мифов - «песнопения дьявола»
(композиции, сыгранные задом наперед). Существует убеждение, что подобные композиции влияют на наше сознание. Однако, наш мозг работает с информацией в режиме реального времени, не перематывая в другую сторону.

Второй миф - "25 кадр" в звуке. Для осуществления этого даже не существует технически возможного способа, согласно которому будет внедряться двадцать пятый кадр. Вообще, как вы себе представляете присутствие кадров в музыке?

Третий миф - ультразвуковые послания. Человеческое ухо ультразвук не слышит. Может быть, мы его чувствуем(что маловероятно), но во всяком случае не воспринимаем как голосовое сообщение.

Четвертый миф. Почти все полагают, что наука психоакустика изучает воздействие звуковых волн на психику. Это в корне неверно. Психоакустика занимается вопросами нашего звукового восприятия.

Миф номер пять. Стеганография – это сокрытие в меньших битах wav-файлов сообщений. Ничего родственного с нашим ощущением звука стеганография не имеет, и, следовательно, никакого действия на человека не оказывает.

Источник: http://skripka.org
Категория: Мои статьи | Добавил: daria-kudryavtseva5 (23.05.2012) | Автор: Дарья Кудрявцева E W
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Закладки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
LinkFeed
Возраст сайта
Яндекс.Метрика